В течение последних дней украинские диверсанты совершили не менее пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Сегодня, 5 января, об этом написала военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в Facebook.

Военкор отметила, что украинские ДРГ пытались прорваться к позициям НМ ДНР в Жабуньках и на авдеевской промзоне. 

Всего за прошедшие сутки ВСУ 6 раз нарушили режим "рождественского перемирия", выпустив по территории ДНР 5 единиц боеприпасов (в статистике не учитывалось вооружение калибром менее 12,7 мм). 

В Горловском направлении 1 раз был зафиксирован обстрел из стрелкового оружия, а в Донецком направлении было выпущено 5 гранат из РПГ/СПГ, 4 раза велся обстрел из крупнокалиберного стрелкового оружия и 5 раз из стрелкового оружия. 

Под обстрелом оказались горловский поселок шахты им. Гагарина, Жабичево, Крутая Балка, Докучаевск, Старомихайловка и район Вольво-центра в Донецке. 

Обошлось без жертв, повреждений объектов инфраструктуры не зафиксировано.  

Также за последние сутки ВСУ обстреляли два посёлка ЛНР, об этом рассказала пресс-служба Народной милиции Республики.

"За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив ГП-25, крупнокалиберное и стрелковое оружие", — сказано в сообщении.

Огонь со стороны вооруженных сил Украины велся по территориям в районе населенных пунктов Калиновка и Желобок. Украинские силовики при обстрелах на этот раз применяли подствольные гранатометы, а также стрелковое, в т.ч. крупнокалиберное оружие, передает "Луганский информационный центр" со ссылкой на информацию представителей Народной милиции.

 

 

 


Поделиться с друзьми: