ВСУ продолжают нарушать перемирие и обстреливать населенные пункты ДНР.

По сообщению представительства ДНР в СЦКК, за минувшие сутки, 11 января, украинские силовики 12 раз нарушили режим "рождественского перемирия", выпустив по территории республики 90 единиц боеприпасов. При подсчете не учитывались боеприпасы калибром менее 12,7 мм. 

Огонь велся в Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях, ВСУ применяли РПГ/СПГ, минометы, БМП, танки, АГС, крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие. 

"Под огнем оказались: северная окраина Донецка ("Вольво-Центр"), а также столичный аэропорт, поселки Жабичево и шахты Трудовская; горловский поселок Широкая Балка; Ясиноватая и ее село Крутая Балка; села Саханка, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР", - сказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Сообщений о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры не поступало. 

По данным аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, за 2018 год на территории республики 310 человек получили ранения различной степени тяжести в результате украинских обстрелов. В числе раненных были 269 мужчин и 41 женщина, из них 202 военнослужащих Республики и 108 мирных жителей, в том числе 2 детей. Погибли 162 человека (152 мужчины и 10 женщин), среди которых 19 мирных жителей, в том числе 5 детей.

"Рождественское перемирие" вступило в силу 29 декабря, но ВСУ постоянно нарушают договоренности, продолжая вести обстрел республик Донбасса.