Украинские силовики усиливают обстрелы Донбасса. 

По сообщению представительства ДНР в СЦКК, за минувшие сутки, 11 февраля, ВСУ 24 раза нарушили режим перемирия, выпустив по населенным пунктам республики 289 единиц боеприпасов. 

Обстрел велся в Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях из БТР/БМП, минометов, РПГ, АГС, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового оружия.

В области обстрела оказались горловские поселки Гольмовский и Доломитное, район "Вольво-Центра" и терминал донецкого аэропорта, Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Ленинское, Саханка, Жабичево и Октябрь. 

В результате обстрела в населенном пункте Доломитное была повреждена линия электропередач, а сам поселок остался без света. 

Сообщений о жертвах среди мирного населения не поступало. 

В командовании НМ ДНР отмечают, что обстрелы ДНР со стороны ВСУ активизируются в преддверии Минских переговоров. 

Об этом 11 февраля заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

"В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ пять раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм", - сказал Безсонов. 

Также майор Безсонов призвал международные организации усмирить ВФУ. 

"Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а, наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам", — резюмировал Безсонов.

Очередной раунд Минских переговоров пройдет 13 февраля.