На позиции под Горловкой прибыли украинские снайперы. 

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

"По имеющейся у нас информации, на позиции 53-й механизированной бригады восточнее населенного пункта Новгородское прибыли снайперы. Призываем мирных жителей, проживающих на восточной окраине Горловки, быть внимательнее и осторожнее", - предупредил Безсонов. 

Он также отметил, что снайперы ВСУ получили задание вести огонь по всем обнаруженным целям, не обращая внимание на то, является ли человек военным или гражданским лицом. Причем под обстрел могут попасть жители прифронтовых районов с обеих сторон линии разграничения, в населенных пунктах, подконтрольных Киеву. 

"Вчера украинский снайпер из 35-й бригады морской пехоты ранил мирного жителя в населенном пункте Чермалык, который находится под контролем киевской власти. Как мы видим, от преступных действий украинских боевиков страдают мирные жители по обе стороны линии соприкосновения", - добавил Безсонов. 

Украинские военнослужащие продолжают обстреливать населенные пункты республики и объекты гражданской инфраструктуры. В представительстве ДНР в СЦКК сообщили об обстреле украинскими боевиками Донецкой фильтровальной станции, а ранее под обстрелом оказалась съемочная группа ВГТРК.