rss feed #ГорловкаNEWS #СводкаСФронта #НовостиГорловки
Противник не оставляет попыток вооруженных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения. От обстрелов населенных пунктов Республики, в результате которых гибнут и получают ранения мирные граждане, украинские каратели выбирали тактику открытого вооруженного противостояния.

6 июня украинские военные из состава полка «Азов» в количестве до 30 боевиков, предприняли попытку прорыва наших позиций на Горловском направлении. Группа была своевременно обнаружена нашими наблюдателями, атака была отбита, противник был вынужден позорно бежать, при этом часть боевиков подорвалась на минных полях. Потери радикалов составили двое убитых и девять раненых. Покидая в спешке место боестолкновения, боевики бросили на поле боя двух своих товарищей.

7 июня на Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова, вели огонь по районам населённых пунктов, Доломитное, шахты им. Гагарина и шахты 6/7 с применением артиллерии калибром 122 мм, миномётов калибром 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия. В результате обстрелов разрушения получили три домостроения в н.п. Зайцево по адресу ул. Брусилова 14, 18 и 20, два домостроения в н.п. Гольмовский по адресам ул. Больничная 16 и 19/55, также под обстрел попал авто кооператив «Союз».

Кроме того, обесточены 23 трансформаторных подстанции в результате чего без электроснабжения остаются н.п. Доломитное и часть н.п. Гольмовский, в том числе очистные сооружения городского водоканала.