rss feed#ГорловкаNEWS #СводкаСФронта #НовостиДНР

В ночь с 16 на 17 июня, в результате обстрела со стороны ВФУ сгорел дом в Куйбышевском районе г. Донецк. Погибших и раненных нет.

Семья, проживающая по адресу ул. Башкирская, 70, попала под подлый обстрел со стороны вооруженных формирований Украины. В результате попадания уничтожено 24 м2 летней кухни и перекрытие на площади 16 м2.

«Стреляли где-то в половину десятого вечера. Потом стало ложиться всё ближе, ближе. Где-то без десяти десять ложилось в нескольких местах. А потом прилетело к нам, подарок на перемирие. Осколки полетели, стекла – по ногам, по всему. Слава Богу, что в момент попадания мы находились в кухне дома за двойной стеной», - рассказывает Марина, хозяйка дома.

Все были в Снаряд попал прямо в крышу, после чего за считанные минуты строение сгорело. Наутро от него остались лишь несущие стены. При этом, важно, что в ближайшей округе нет никаких объектов, которые могли бы стать целью для ВСУ, ни позиций Народной милиции, ни воинских частей. Это говорит лишь об одном: огонь по поселку велся прицельный.

Жильцы сообщили о том, что обстрел длился не более 20 минут. Так же замечено, что незадолго до попадания в дом видели автомобиль, который скрылся непосредственно перед «прилетом».

От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

Видео с открытых источников.