rss feed#ГорловкаNEWS #СводкаСФронта #НовостиДНР

«В результате обстрела со стороны ВСУ, один наш защитник погиб и двое получили ранения. Выражаем соболезнование родным погибшего» -такое заявление сделал начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов на официальном сайте.

Так же он сообщил о 17-ти нарушениях режима прекращения огня с украинской стороны, в результате которых обстрелам подверглись одинадцать населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении 

н.п. Доломитное - стрелковое оружие

На Донецком направлении 

н.п. Васильевка, Лозовое, Жабичево, Спартак, шахта Бутовка, Докучаевск, Белая Каменка и район Донецкого аэропорта - минометы, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

На Мариупольском направлении

н.п. Ленинское и Дзержинское - миномёты и гранатомёты

Всего по территории нашей Республики противник выпустил из запрещенного минскими договоренностями вооружения 10
122-мм снарядов и 51 мину, из них 33 калибром 120 мм.

Он поделился информацией о вчерашнем обстреле в Петровском районе Донецка:

Хочу отметить, что военный преступник Гудзь, устроивший вчерашним утром артиллерийский террор жителей Петровского района Донецка, не смог сорвать заседание контактной группы в Минске, за что был вызван в штаб ООС для проведения разбирательства. Его подельники из 24-й бригады затаились, и в течение оставшегося дня и ночи не произвели ни одного выстрела в сторону республики.

 

Сегодня штаб ООС направил в данное бандформирование комиссию, для детального выяснения обстоятельств и выявления причастных к обстрелу Донецка, в частности детской клинической больницы №4, которое вызвало широкий резонанс среди мировой общественности.