rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #ИнтервьюИАналитика #НовостиДнр

Сегодня утром, 12 августа, украинские силовики открыли минометный огонь по Октябрю и соседнему Ленинскому, в результате чего повреждения получили дома мирных жителей и объекты инфраструктуры. Подробности рассказал на ежедневном брифинге в Донецке начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, продолжают обстрелы мирных кварталов нашей Республики. Более того, огонь ведется целенаправленно.

Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела Октября. С его помощью украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей», — рассказал Даниил Безсонов.

По имеющимся у НМ ДНР данным, основной задачей ВФУ в этом районе является запугивание мирного населения Республики и прекращение работы КПВВ «Гнутово». Это позволит украинской стороне перейти к активным боевым действиям.

«Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по Коминтерново.

Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по югу нашей Республики украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в Горловке. Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

В 20:30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов окрестностей Васильевки и Васильевской насосной станции первого подъема воды. Эта станция обеспечивает водой более миллиона мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях», — добавил майор.

Также он отметил, что все сложнее называть обстрелы со стороны Украины мирных городов и поселков нарушением перемирия. Это откровенная агрессия и геноцид мирного населения Донбасса в свете отсутствия ответа со стороны армии Республики.

«Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития, и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить.

Мы войны не хотим и строго придерживаемся перемирия», — заключил Даниил Безсонов.

Источник dnr-online.ru

Фото dnr-sckk.ru