rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр #НовостиПолитики #ИнтервьюИАналитика

Несмотря на несколько выпущеных сигнальных ракет со стороны ЛНР и ДНР, украинская сторона так и не подтвердила готовность к разведению сил. Более того, в районе разведения сил у п. Золотое ветераны и нацкорпус устроили прорыв и нападение на сотрудников полиции. Также было зафиксирован факт того, что ВФУ открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении участка разведения сил.

 

Напомним, что за день до начала реализации договоренности о разведении войск в Киеве, Виннице, Львове, Харькове, Ужгороде вспыхнули акции протеста против подписания украинской властью «формулы Штайнмайера». А глава нацкорпуса Андрей Билецкий призвал ветеранов АТО сорвать разведение сил в н.п. Золотое.

Остается ждать отчет представителей ОБСЕ и СЦКК, который однозначно определит и подтвердит, что в срыве разведения виновата украинская сторона.

В свою очередь, сегодняшние события еще раз показали, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский не способен управлять своей армией и выполнять взятые на себя обязательства. А безнаказанность противоправных действий националистов, «активистов» и «патриотов» показывает беззубость власти и неготовность к мирному урегулированию.

Фото- и видеофакты сегодняшних событий:

Приказ «К бою!»

Запуск сигнальных ракет

Попытки прорыва и потасовки ветеранов и нацкорпуса вблизи места разведения (18+):

Видео на Facebook