rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр

Украинские силовики укрепляют фортификации и продолжают минировать территорию около участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское». Об этом сегодня сообщили в ДАН ссылаясь на пресс-службу Управления Народной милиции (УНМ) Республики.

«Отмечается активная работа подразделений ВФУ (вооруженные формирования Украины — прим. ДАН) на участке разведения по ремонту и укреплению хорошо оборудованной оборонительной позиции вооруженных формирований на восточной окраине участка разведения, размещение четырех боевых бронированных машин типа БТР и БРДМ», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также была замечена установка 54 противотанковых мин ТМ-62 на подъездах к участку по дороге между селами Богдановка и Викторовка.

Напомним, что Киев и Донецк, согласно договоренности, достигнутой 1 октября на заседании Контактной группы, должны были с 9 по 11 октября вывести вооруженные силы из зоны безопасности в районе села Петровское. В субботу, 12 октября, — уведомить СММ ОБСЕ об отводе и готовности к демонтажу фортификаций, разминированию и расчистке местности от взрывоопасных предметов. Однако Киев это решение проигнорировал.