rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #Происшествия

На сегодняшнем брифинге официального представителя Народной милиции ДНР по обстановке в Республике прозвучала информация про систематичное разворовывание спонсорской военной помощи, оказываемой ВСУ спонсорами из США. Так стало известно, что в результате проверки в 59 ОМПБР выявлена недостача 4-х приборов ночного видения AN/PVS-14.

Также, отмечается, что в 6 по 14 ноября запланирована работа генеральной инспекции министерства обороны США по учету и инвентаризации приборов ночного видения и тепловизоров, поставленных в зону ООС.

«В преддверии приезда комиссии из США, командование ВСУ инициировало собственную проверку, в результате которой выявлена недостача четырех приборов ночного видения AN/PVS-14 в 59 ОМПБР», - заявил Эдуард Басурин. 

В тоже время для сокрытия хищения поставленного оборудования 2 ноября совершен умышленный поджог блиндажа на позициях 2 роты 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины. Согласно документам расследования, в результате пожара утрачены еще один прибор ночного видения AN/PVS-14 и УКВ-радиостанция «Моторола DM 4801».