rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр

Сегодня, 12 ноября, согласно утвержденному Контактной группой плану-графику, Руководителем Представительства ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление об завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения №3 вблизи Петровского – силы и средства Народной милиции ДНР выведены за пределы участка. Об этом сообщают на официальном сайте ведомства.

Также Руководитель Представительства уведомил Миссию о готовности 13 ноября приступить к следующему циклу, а именно – к противоминным мероприятиям, которые включают инженерную разведку, извлечение ВОП, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон, и дальнейшему демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения – в нашем случае – траншея, которая заходит вглубь участка на 10 метров с его северо-северо-восточной части.

Отдельно отмечено, что вчерашнее заявление представителей штаба ООС является нарушением плана-графика и подтверждает некомпетентность его заявителей.

«В контексте выполнения утвержденного Контактной группой плана-графика вызывает недоумение вчерашнее заявление представителей так называемой оос о начале разминирования 12 ноября. Видимо, украинская сторона снова путается в датах, так как в соответствии с планом-графиком 12 ноября считается днем уведомления сторонами СММ ОБСЕ об окончании трехдневного цикла мероприятий, а также готовности приступить к следующему циклу, который может начаться 13 ноября при условии подтверждения готовности обеими сторонами», - заявили в пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК.

После того, как стороны уведомят Миссию о завершении отвода, наблюдатели прибудут на участок, чтобы провести инспекцию и убедиться в полном выводе живой силы и вооружения. По итогам верификации на официальном сайте Миссии выйдет специальный оперативный отчет.