rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр #Происшествия

Сегодня, 22 ноября, пресс-служба Народной милиции ДНР выступила с экстренным заявлением по факту обстрела н.п. Еленовка. По данным ведомства, украинские вооруженные формирования открыли огонь по населенному пункту из вооружения БМП.

«08.35-09.00 – н.п. Тарамчук - н.п. Еленовка, произведено 10 выстрелов из БМП-2», - подтверждает сводка представительства ДНР в СЦКК.

В пресс-службе отметили, что несмотря на стремление мирового сообщества нормализировать процесс мирного урегулирования конфликта, украинская сторона продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Также, в оборонном ведомстве сообщили о разрушениях и повреждениях инфраструктуры в результате обстрела.

«Сегодня боевики из 28-й бригады, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО, открыли огонь из вооружения БМП по н.п. ЕЛЕНОВКА. В результате обстрела получил повреждение жилой дом по адресу: ул. Шевченко, д.5», - говорится в сообщении.

Данный факт обстрела нашей Республики мы расцениваем как акты агрессии и призываем СММ ОБСЕ принудить командование ООС взять под контроль разбушевавшихся боевиков. Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных.