Украинская армия продолжает уничтожать города ДНР. Так, за сутки зафиксировано 43 обстрела с применением танков, миномётов, боевых машин, зенитных установок, ручных гранатометов и строкового оружия. Всего обстрелам подверглось 17 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. 

Обстрелу подверглась западная окраина Донецка. Максим Жуковский, глава администрации Петровского района, рассказал, что украинские силовики открыли огонь по району приблизительно в 03:00. Обстрел продолжался полчаса. Жуковский отметил, что данных о пострадавших и разрушениях на данный момент не поступало. 

Глава Горловки Иван Приходько рассказал об уже сегодняшнем обстреле Горловки. По его словам, 10 апреля примерно в 9:30 силы ВСУ открыли огонь по посёлку Доломитное. В результате обстрела сгорел жилой дом по улице Железнодорожная, 1. Информации о пострадавших нет.

Украинская армия варварски обстреляла Докучаевск. Примерно в 13:00 10 апреля в окно детского сада №11 попал зажигательный заряд. В момент обстрела в саду находились дети. Произошло возгорание, но пожар удалось ликвидировать с короткие строки. Пострадавших, чудом, не оказалось.

Кроме того, ВСУ разместили свои подразделения рядом с ДФС. Басурин рассказал, что у армии ДНР была возможность взять станцию под охрану, но это вызвало бы бурную реакцию со сторону Украины, противник сделал бы всё, чтобы её разрушить. На данный момент украинские силовики расположились в 170 метрах от ДФС. Этот вопрос будет подниматься 12 апреля в Минске. 

Стоит отметить, что "Вода Донбасса" предоставила информацию об обстрелах ДФС за 3 года войны. По их данным, всего на территорию станции прилетело около 350 снарядов, из них 23 в этом году. Из-за обстрелов станция приостанавливала свою работу 38 раз. 

Замкомандующего оперативным командованием республики отметил, что за минувшие сутки погиб один военнослужащий.