За прошедшие сутки украинские военные 64 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

Всего обстрелам с украинской стороны подверглись 15 населённых пунктов ДНР. Огонь вёлся из артиллерии и миномётов, танков и БМП, зенитных установок и гранатометов, а также их стрелкового оружия. 

Обстрелам подверглись окраины Киевского и Петровского районов Донецка, в результате чего были повреждены два дома, перебит газопровод и линии электропередач.

Максим Жуковский, глава Петровского района Донецка, рассказал, что около 19:00 обстрелу подвергся поселок Трудовские. Зафиксировано прямое попадание в крышу дома по улице Амударьинская, д. 34, кроме того, сгорела летняя кухня в доме по улице Безлесная, д. 24. По адресу Кантемировский переулок, 3 и 7 повреждена газовая труба, а по улице Марка Озерного была перебита ЛЭП.

Валентина Левченко, глава Киевского района, рассказала, что после вечерних обстрелов был обесточен посёлок Донецк-Северный. На данный момент ремонтные бригады ведут восстановительные работы.

Продолжились обстрелы Докучаевска. В результате ночных обстрелов обесточено около 400 домов. По словам Александра Качанова, главы администрации города, ремонтные бригады уже ликвидируют последствия обстрелов. 

Информация о жертвах не поступала.