rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр

Подразделения ДНР подавляют огневые точки армии Украины, с которых ведется обстрел территорий Республики, нанося потери среди личного состава и военной техники.

Об этом сообщают в Управлении Народной милиции.

22 мая в НМ ДНР описали два случая ответного удара по противнику.

Отмечается, что утром 22 мая военнослужащие ВСУ из 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел н.п. Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степная, д.64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка.

Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены.

По оперативным данным разведки Народной милиции, потери противника составили до трех человек убитыми и четырех ранеными, также уничтожены два миномета.

В НМ ДНР также указали на то, что из незапрещенного вооружения была подавлена огневая точка противника из 10-й горно-штурмовой бригады, которые ранее произвели пуск противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в направлении позиций Народной милиции в районе н.п. Ленинское на юге нашей Республики.  Потери противника уточняются.

Кроме этого военнослужащими подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» был сбит украинский беспилотник.

В Народной милиции призвали противника прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае вооруженные силы ДНР продолжат давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди ВСУ.