rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #Происшествия

Украинские силовики впервые обстреляли территорию Луганской Народной Республики после введения дополнительных мер контроля за перемирием в Донбассе, заявил на брифинге в четверг начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Согласованные контактной группой дополнительные меры обеспечения перемирия, введенные 27 июля, предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

«Вопреки достигнутым договоренностям о перемирии украинские вооруженные формирования произвели провокационные обстрелы территории республики», - заявил журналистам Лещенко.

Он уточнил, что украинские силовики произвели выстрел из ручного противотанкового гранатомета в направлении позиций Народной милиции в районе Голубовского. По его словам, позже украинские силовики еще два раза открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

«Провокационные прострелы со стороны подразделений 93-й бригады (украинских силовиков - ред.) начались в 0.20 (совпадает с мск), сразу после завершения наблюдательного полета БПЛА СММ ОБСЕ, с помощью которого осуществлялся контроль режима прекращения огня», - заявил Лещенко.