rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #Происшествия

Прослушка переговоров комбата «Айдара» Яковенко и смерть от передозировки одного из солдат поспособствовали разоблачению потока снабжения бойцов ВСУ и гражданского населения наркотическими веществами, сообщает Народная милиция ДНР.

«Командир 53 омбр Титенко приказал начальнику разведки использовать имеющиеся средства радиоэлектронной разведки для прослушки всех переговоров, включая  сотовой связи, личного состава нацбата «Айдар». О действиях Титенко стало известно комбату «Айдара» Яковенко, который опасаясь, что будут раскрыты его преступные схемы нелегального заработка, с угрозами потребовал прекратить прослушку», - сказано в сообщении.

Ситуация кардинально изменилась после гибели от передозировки одного из солдат.

«Утаить свой нелегальный бизнес от командования, Яковенко не удалось, его раскрытию поспособствовала смерть от передозировки наркотиков солдата Бахнар во время работы в 53 бригаде комиссии штаба ОТГ «Восток», которая потребовала провести тестирование всего личного состава», - рассказали в ведомстве.  

По данным разведки, производится проверка всего личного состава 53 омбр на присутствие следов употребления наркотиков.

«Проведенное исследование показало, что у 157 боевиков 53 омбр присутствуют следы употребления наркотиков. В ходе расследования инцидента, оперативниками военной прокуратуры установлено, что Яковенко, пользуясь своими связями в националистической организации «Тризуб», поставил на поток снабжения военнослужащих соединения и гражданского населения наркотическими веществами. В свою очередь, умерший  Бахнар был один из доверенных лиц Яковенко, обеспечивающих функционирование наркотрафика, большая часть вырученных средств от которого предназначалась для финансирования деятельности «Тризуба», - заключили в ведомстве.