За прошедшие сутки подразделения ВСУ 47 раз нарушили режим тишины. Об этом заявил Эдуард Басурин. 

По словам представителя командования, обстрелам со стороны ВСУ подверглось 16 населенных пунктов. Во время обстрелов применялась артилирия и миномёты, вооружения БТР и БМП, а также ручное оружие. 

В результате обстрелов было повреждено здание школы и 7 домов в окраинах Донецка, Горловки и в районе Ясиноватой.

Напомним, что ранее Горловка NEWS сообщала об одном разрушенном доме в Зайцево

По уточнённой информации от оперативного командования, пострадали дом 21 по улице Чехова, дом 22 по Виктора Гюго, дом 51 на ул. Мамина Сибиряка, дом 34а по ул. Черногорская, дом 25 по ул. Каховская, а также школа №103 в посёлке Трудовские. В посёлке Зайцево повреждены дома по ул. Рыбалко, дом 163 и ул. Полетаева, дом 34.

Стоит отметить, что глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил о пяти повреждённых домах в посёлке Зайцево по улицам Полетаева и Рыбалко. 

Также он сообщил об обстрелах КПП "Майорск". По имеющейся информации, контрольно-пропускной пункт два раза подвергся обстрелам - в 20:30 и в 21:30. Огонь велся из гранатомётов, вооружения БТР и БМП, крупнокалиберного пулемёта, а также стрелкового оружия. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Олег Моргун, глава Ясиноватской администрации, сообщил о ранениях мирных жителей. По его словам, в селе Яковлевка (на ул. Ясиноватская) были ранены двое мирных жителей - женщина 1970 г. рождения получила серьезное ранение живота, мужчина 1970 г. рождения получил ожоги лица I степени. Моргун добавил, что сейчас пострадавшие находятся в больнице Донецка.