Прошедшие сутки, как и многие предшествующие, оказались тяжелыми для жителей ДНР. Эдуард Басурин, представитель оперативного командования заявил о 54-ох зафиксированных нарушениях режима прекращения огня. 

По словам Басурина, обстрелам подверглись 16 населённых пунктов Донецкой Народной Республики. При обстрелах применялась артиллерия, вооружения БТР и БМП, ручное оружие. 

Кроме того, сегодня в посёлке Трудовские украинский снайпер ранил женщину. К сожалению, детальная информация на данный момент неизвестна. 

Всего за прошедшие сутки ВСУ выпустила 628 снарядов по территории республики. Басурин заявил о том, что наиболее интенсивному обстрелу подверглись Петровский и Кировский районы Донецка, Ясиноватая, Докучаевск и село Спартак. По району донецкого аэропорта было выпущено 332 мины и 7 танковых снарядов. 

Менее интенсивным обстрелами подверглись южные районы ДНР. По сёлам Октябрь, Сосновское, Ленинское, Саханка, Коминтерново Новоазовского района было выпущено 28 мин различного калибра. 

На горловском направлении силы ВСУ выпустили 247 различных снарядов. Обстрелу подверглись как посёлки Зайцево, Михайловка, Озеряновка, Верхнетроицкое, Красный Партизан, так и сама Горловка. 

К сожалению, сутки не прошли без жертв. В посёлке Трудовские Петровского района Донецка в результате обстрела ранена мирная жительница 1981 года рождения. Женщина находилась на 8-ой недели беременности. Она поступила в больницу в тяжелом состоянии. Медики диагностировали множественные ранения грудной клетки и перелом предплечья. Позже стало известно, что врачи не смогли спасти жизнь будущего ребёнка. 

Не обошлось и без повреждений жилого фонда. По информации Басурина в Петровском районе Донецка повреждён дом по адресу ул. Черногорская, 17 и постройка по ул. Павловская 5.

Детальная информация в видео. 

Материалы Пресс-службы ВС ДНР