rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #Происшествия

Двое военнослужащих НМ ДНР погибли сегодня в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины на юге Республики. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции.

Украинские боевики выпустили по населенному пункту Ленинское тридцать четыре мины из 120-мм минометов за два дня.

Сегодня утром армия Киева в очередной раз обстреляла окрестности села Ленинское в Новоазовском районе из 120-миллиметровых минометов. По данным УНМ, огонь открыли боевики из украинской 36-й бригады морской пехоты. 

«С начала текущих суток, грубо нарушив режим прекращения огня, по приказу военного преступника - командира 36 бригады Гнатова, украинские боевики батальона морской пехоты, выпустили с позиций в районе н.п. Водяное двенадцать 120-мм мин по району н.п. Ленинское.», - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что от вражеского огня погибло двое защитников ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского обстрела двое наших защитников получили ранения, несовместимые с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

Уточняется, что украинские военные корректировали огонь с беспилотника, который был впоследствии уничтожен силами Народной милиции. Также была подавлена огневая активность противника. Потери на украинской стороне уточняются.