rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #ГлавноеМира

В случае наступательных операций со стороны украинских войск российские добровольцы готовы вернуться в регион для поддержки батальонов ДНР и ЛНР. Об этом в разговоре с URA.RU заявил руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса (СДД) Максим Хлопин.

«Если начнутся какие-либо телодвижения со стороны украинской армии, то их задача [корпусов войск ДНР и ЛНР] — хотя бы сутки продержаться, то есть не допустить захвата населенных пунктов. За сутки мы обязаны все прибыть туда», — сказал Хлопин.

Он добавил, что люди, состоящие в СДД по всей РФ, постоянно поддерживают контакт между собой. По его мнению, из России на линию соприкосновения в качестве добровольцев может приехать примерно 10 тысяч человек.

«Если государство Украина не способно договорится по Донбассу, то есть сесть за стол переговоров, прийти к каким-то точкам соприкосновения с теми людьми, которые там проживают, и захотят решить вопрос силовым методом с помощью армии, тогда мы, как добровольцы, постараемся защитить мирное население этих регионов. А государству Россия тогда надо провести операцию по принуждению к миру», — отметил Хлопин.

Уральский журналист, участник событий в ЛНР Ростислав Журавлев в беседе с URA.RU выразил мнение, что добровольцы не смогут за сутки прийти на помощь батальонам ДНР и ЛНР.

«За сутки не получится. Можно рассчитывать в лучшем случае на несколько дней. А за эти несколько дней может произойти много чего. То есть, главная задача передовой линии на Донбассе, двух армейских корпусов, которые там сосредоточены, это удержаться хотя бы 3-4 дня», — высказался собеседник агентства.