Боевики ВСУ за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня.

Также вчера завершилось заседание контактной группы, в ходе которой договорились о разведении сил, которое начнется 28 мая. Обсудили вопросы обмена пленными и соблюдения режима прекращения огня. Следующее заседание назначено на 7 июня.

Во время заседания контактной группы, которая решала очередные важные вопросы, обстрелу подвергся поселок Гольмовский, в чего получила ранения 74-летняя пенсионерка. Повреждения получил дом по улице Загородной и два дома по улице Паладина. Данный обстрел происходил в 6.30 утра, а уже в 11.00 ВСУ решили открыть огонь по Донецку (в частности, по поселку Трудовские на западе города). За несколько часов обстрела по поселку в общей сложности было выпущено 90 боеприпасов разных калибров. Снаряды, прилетевшие в район автостанции поселка, ранили трех человек, 20 мая станция "Трудовская" также подвергалась обстрелу, в результате чего мужчина получил осколочное ранение в ногу. После дневного обстрела боевики не успокоились и вечером продолжили свою преступную деятельность, нанеся повреждения нескольким домам по улице Чехова и Мамина-Сибиряка.

После полуночи артиллерийскому обстрелу подверглись позиции армии ДНР, расположенные в районе Докучаевска. Сообщается об улучшенной боеспособности армии ВСУ, которая явно готовится к наступлению. Также поступили сообщения о прибывших на позиции ВСУ профессиональных снайперах, ведущих довольно прицельный огонь. Приезжающие наблюдатели из ОБСЕ никак не реагируют на нагнанный со стороны Украины личный состав и технику, которую даже не пытаются скрывать.





Поделиться с друзьми: