За минувшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 55 раз. По огнём оказалось 17 населённых пунктов ДНР.

Украинскими силовиками активно применялись танковые и артиллерийские орудия, миномёты, бронемашины поддержки пехоты и стрелковое оружие. 

Ночью был обстрелян посёлок Александровка в пригороде Донецка. Повреждён жилой дом по адресу улица Шевченко, 14. По счастливой случайности в доме никто не находился. В Киевском районе столицы повреждён дом по улице Буслаева, 32.

Накануне вечером в Ясиноватой был перебит газопровод по улице Курортная. Без газа осталось 25 абонентов. Пострадал жилой дом в посёлке Каштановое Ясиноватского района. В посёлке Коминтерново на юге республики в результате обстрела сгорела летняя кухня по адресу улица Королёва,7.

Кроме того, замкомандующего штабом оперативного командования Эдуард Басурин сообщил, что по полученным данным разведки ДНР, вооружённые силы Украины перебросили в район Авдеевки автоматические звукометрические комплексы "Тембр", предназначенные для нахождения координат артиллерийских орудий и миномётов. Данные комплексы в ВСУ намерены использовать для определения координат националистических батальонов, которые часто открывают "дружественный" огонь по регулярным частям украинской армии и подконтрольным Киеву населённым пунктам.