За минувшие выходные интенсивность обстрелов со стороны ВСУ увеличилась.

По состоянию на субботу, 15 июля, режим прекращения огня был нарушен украинскими силовиками 49 раз. В результате обстрелов было разрушено два жилых дома в посёлке Трудовские в Петровском районе Донецка, в Новоазовском районе без света осталось пять посёлков, а в Докучаевске повреждён газопровод. Также в штабе оперативного командования заявили о гибеле одного военнослужащего ВС ДНР.

16 июля "хлебное перемирие" было нарушено ВСУ почти 60 раз. Был обстрелян 21 населённый пункт республики. Вновь под огонь украинской артиллерии попал посёлок Трудовские на западе столицы. По улицам Зелёный гай и Луговского повреждены два домостроения, выбиты стёкла в доме по улице Чехова и задет осколком газопровод. 

За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен украинскими силовиками 30 раз. От обстрелов в посёлке Старомихайловка на западе Донецка пострадало здание местной общеобразовательной школы и разрушен жилой дом по улице Днепропетровская. Под массированный артналёт опять попал посёлок Трудовские. Повреждено шесть подсобных построек, газопровод и жилой дом по улице Амударьинская.


Поделиться с друзьми: