Сводка от Эдуарда Басурина о ситуации на фронте за прошедшие сутки 25.12.17.

«Наши Вооруженные силы соблюдали перемирие и на провокации не поддавались.

Мы прогнозируем проведение в ближайшее время провокаций со стороны Украины. Такие выводы позволяют нам сделать факт увеличения в СМИ Украины и украинском сегменте сети Интернет количества сообщений о якобы подготовке нами провокаций, направленных на проведения взрывных работ или перемещение техники для подготовки к наступлению.

Напомним, что в январе этого года в районе Авдеевской промзоны, в июне на Светлодарской дуге в период «хлебного перемирия», в ноябре под Горловкой в период «школьного перемирия» ситуация развивалась по тому же сценарию: за семь, десять дней до наступательных действий или провокации, в период объявления перемирия, лжепропагандистские ресурсы сообщают о нашей подготовке к чему-то, в назначенный день производятся провокационные обстрелы либо нашей территории, либо подконтрольных ВСУ позиций и в последующем происходит захват территорий в «серой зоне».

Кроме этого, в настоящее время, по данным нашей разведки, в район населенного пункта Новотроицкое прибыла группа спецназа из состава 3-го оп СпН ССО ВСУ (отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ). Мы не исключаем, что под прикрытием «новогоднего перемирия» эта группа попытается совершить диверсии в районе населенного пункта Докучаевск.

Хочу отметить, что наши Вооруженные силы готовы к любому развитию ситуации. При этом мы надеемся, что украинская сторона проявит благоразумие и не пойдет на срыв «новогоднего перемирия», которое, напомню, должно быть полным, всеобъемлющим и бессрочным», — отметил Эдуард Басурин.

Информация предоставлена Официальным сайтом ДНР

 

Поделиться с друзьми: