Сводка от Эдуарда Басурина о ситуации на фронте за прошедшие сутки 10.01.18.

Сегодня, 10 января¸ во время брифинга заместитель начальника пресс-службы управления НМ ДНР, капитан Даниил Безсонов отметил, что украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня.

«За прошедшие сутки ВС Украины выпустили по району Докучаевска десять мин калибра 120 мм и по населенному пункту Сосновское — двадцать две мины калибра 120 и 82 мм. Также применили вооружение БМП и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Спартак и Доломитное», — сообщил Даниил Безсонов.
По данным разведки ДНР, ВСУ осуществляют рассредоточение средств ПВО по районам боевого предназначения. Об этом во время брифинга 10 января сообщил заместитель начальника пресс-службы управления НМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Официально это производится с целью обеспечения охраны воздушного пространства над складами РАВ, ГСМ и командными пунктами соединений, выполняющими боевые задачи в зоне «АТО».

Однако во время совершения американским беспилотным аппаратом «Глобал Хоук» разведывательного полета над линией соприкосновения в зоне ответственности 30 омбр, в районе населенного пункта Красное (вблизи Волновахи), четыре ЗРК «Бук-М1» ВСУ провели комплексную тренировку по поиску, обнаружению, захвату и сопровождению данной воздушной цели, а также ее учебному обстрелу.

Мы не исключаем, что в настоящее время на Украине идет подготовка полномасштабной провокации, во время которой будет сбит «Глобал Хоук», а все обвинения попытаются очередной раз переложить на нашу Республику. Таким образом, во всем повторяются события 2014 года, когда был сбит «Боинг» Малазийских авиалиний. Только сейчас основная цель – втягивание в этот конфликт НАТО и Соединенных Штатов.

Хочу заранее предупредить, что в Донецкой Народной Республике ни в 2014 году, ни сейчас систем, позволяющих сбивать летательные аппараты на больших высотах, нет и не было», — подчеркнул Даниил Безсонов.

Информация предоставлена Официальным сайтом ДНР

 

Поделиться с друзьми: