Оперативная сводка от Эдуарда Басурина за прошедшие сутки 30.01.18.

Подразделения ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня. Об этом заявил во время брифинга 30 января заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По районам населенных пунктов Александровка, Новоласпа, Белокаменка, Докучаевск, Верхнеторецкое, а также Петровскому и Кировскому районам Донецка противник выпустил шесть мин калибра 120 мм и шесть мин калибра 82 мм, а также применял вооружение БМП-2, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждение получило одно домостроения по адресу: Докучаевск, ул. Ленина, 98», — сообщил Эдуард Басурин.
«По информации из наших источников, в район населенного пункта Волноваха, в зону ответственности 93 омбр, прибыло специальное подразделение ВСУ с целью выполнения задач по диверсионно-разведывательной деятельности, что неминуемо вызовет очередные обострения в зоне конфликта. Не исключено, что силы специальных операций замышляют масштабные провокации для обвинений ВС ДНР.

Также хочу напомнить представителям СЦКК с украинской стороны, что их основной задачей является поддержание мира, сбор информации о нарушениях и оперативное пресечение ведения огня вдоль линии разграничения сторон. Мы ожидаем от работы СЦКК адекватности и независимости.

Мы в очередной раз обращаемся к миссии ОБСЕ — приложить все возможные усилия для недопущения нового витка активной фазы конфликта, которую пытается инициировать киевский режим», — отметил Эдуард Басурин.

 

Поделиться с друзьми: