В ночь на вторник, 13 марта, во время пожара на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области вспыхнула армейская палатка.

Пожар в армейской палатке на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области произошел из-за нарушений правил обращения с отоплением ­ военнослужащий плеснул бензин в буржуйку. Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко сообщила, что один боец ВСУ погиб, семеро ранены. Солдаты получили ожоги разной степени.

В свою очередь Юлия Матвиенко, участница "АТО", снайпер ВСУ, на своей странице в Facebook отметила, что инцидент связан с тяжелыми условиями, в которых проживали украинские солдаты.

"Говорила вчера с ребятами, говорили дождь слава богу закончился, но бешеный ветер! Да, пытались разжечь мокрые дрова с бензином в буржуйке! Конечно неосторожное обращение, война спишет… спишет?", - написала она (цитата).

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков рассказал предварительные показания военнослужащего, который лил бензин в печку. Истопник якобы увидел, что в буржуйке погас огонь, но что-то еще тлело. Военнослужащий решил долить бензин в буржуйку, но жидкость резко вспыхнула, и огонь перебросился на его одежду. В панике он начал бегать по палатке, второй выход которой был завален вещами. В испуге он опрокинул бутылку с бензином и буржуйку, это и привело к взрыву.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Николаевский районный отдел полиции и военная прокуратура сейчас проводят следственные действия.


Поделиться с друзьми: