После неудачной операции ВСУ по захвату новых высот, каратели попали в полное окружение.

В окружении находятся боевики из 24-й бригады ВСУ, которых окружили в дачном поселке Чигари, который был ранее ими захвачен.

Провальная операция в горловском направлении заставила бойцов бригады запросить у командования эвакуацию с данного участка фронта. У попавших в "котел" бойцов подходят к концу боеприпасы, а также медикаменты и продукты питания. Из-за высокого уровня грунтовых вод, противник не имеет возможности выкопать защитные сооружения. Вести огонь также опасно, так как поселок находится в низине, и при стрельбе огневые точки моментально будут обнаружены армией ДНР.

Позиции карателей находятся полностью в окружении сил армии ДНР. Все высоты под контролем ВС ДНР. По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, именно данная ситуация стала причиной обострения на фронте.

Пытаясь отвлечь силы ДНР, ВСУ стали вести массированные обстрелы территорий республики. Обстрелу подверглись поселки Михайловка, Озеряновка, Широкая Балка, Глубокая, Изотова и Зайцево. В результате преступных действий ВСУ было повреждено 36 домостроений, а также ранения получили три мирных жителя.

Разведка республики получила информацию, что после поражения под Чигарями, ВСУ начали активно подготавливать личный состав. Повысилась интенсивность тренировки украинских силовиков  в Артемовском районе. Также в данном районе все подразделения приведены в боевую готовность.


Поделиться с друзьми: