Военнослужащие ДНР отвечают на обстрелы ВСУ.

Майор ВС ДНР и заместитель командира батальона спецназа армии ДНР Захар Прилепин продемонстрировал, как силы республики отвечают на обстрелы Украины. 

На видео показано тестирование реактивной артиллерии ДНР в боевых условиях. 

"С 2015 года в Донецкой Народной Республике начали разработку собственных образцов современного оружия, необходимого для отстаивания своего суверенитета. С 2016 года эти образцы – включая РСЗО и ракетные комплексы – тестировались в боевых условиях. 11 мая 2018 года указом Главы ДНР Александра Захарченко учреждены Ракетные войска тактического назначения", - писал Захар Прилепин. 

Отметим, что ВПК ДНР занимается разработкой не только артиллерийского, но и стрелкового вооружения, а также беспилотников. Образцы техники, производимой в ДНР, были продемонстрированы на выставке в честь Дня Победы в Донецке. 

В рамках проведения испытаний, военнослужащие ДНР заряжают и производят запуск снарядов в направлении позиций противника. 

"Вот одна из позиций, где стоял наш бат за минувшие полтора года. (Одна из четырёх). После очередного обстрела (у нас трое раненых, один мирный контуженный), мы начинали с окопов работать из гранатомёта и пулемёта, дожидались, пока та сторона просыпалась и начинала отвечать, расползаясь по своим позициям. А потом мы делали вот так как на видео", - говорится в комментарии Захара Прилепина. 

Отдельно подчеркивается, что обстрел украинских позиций прекращается, когда "воины света" отступают и укрываются в селениях, где проживают люди и куда обстрел вести нельзя. 

"Там, где линия электропередач - их позиции. Они их потом оставили. От греха подальше. Ушли в селение, куда мы стрелять не могли. Ибо там люди". 

Сведения о расположении позиций ВСУ были предоставлены разведывательным батальоном. На видео показаны моменты прилёта снарядов и довольно точное попадание в цель

Внимание, в ролике присутствует ненормативная лексика.

Видео с ютуб-канала Захара Прилепина. 


Поделиться с друзьми: