Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты республики и объекты инфраструктуры.

7 июня территории Донецкой Народной Республики снова подвергались обстрелам со стороны ВСУ. 

По сообщению Представительства ДНР в СЦКК, за сутки перемирие было нарушено 4 раза. В Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях противник выпустил 46 единиц боеприпасов. 

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (4 гранаты); АГС – 1 раз (15 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: миномет калибра 82 мм – 1 раз (15 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); стрелковое оружие –1 раз.

Мариупольское направление: миномет калибра 120 мм – 2 раза (5 мин); ПТУР – 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Ясиноватая, Минеральное, Коминтерново, Саханка, Зайцево.

Также, по сообщению начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, несмотря на некоторую стабилизацию обстановки на линии соприкосновения, украинские силовики продолжали точечно обстреливать объекты инфраструктуры. 

"Вчера украинские террористы из 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки двумя 82-мм минометами прицельно вели огонь по линиям электропередач Ясиноватского района Республики. В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Вновь по вине украинских боевиков на данный момент ДФС обесточена. Усилиями украинских террористических формирований повторно созданы предпосылки к созданию гуманитарной катастрофы как в Республике, так и на оккупированной боевиками ВСУ территории.
Кроме того, по Ясиноватскому району противник применял гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. На Горловском направлении обстрелу с позиций украинских боевиков подвергся поселок Зайцево, по которому также применялись гранатометы и стрелковое оружие", — отметил Даниил Безсонов.

Из-за постоянных обстрелов и угрозы для жизни, 7 июня был эвакуирован персонал Донецкой фильтровальной станции, а саму станцию законсервировали. Также из-за обстрелов без электричества осталось 7 населенных пунктов ДНР. 


Поделиться с друзьми: