ВСУ потеряли на Горловском направлении роту. 

Как сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, за минувшие полгода Украина потеряла свыше роты военнослужащих под Горловкой.

"Только на горловском направлении за последние шесть месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих", — сказал Безсонов. 

С того времени, как формат "АТО" сменился на Операцию Объединенных сил, украинские силовики не прекращают попыток прорваться, совершая диверсионные вылазки и устраивая провокации. В результате атаки с поддержкой танков 21 мая, ВСУ понесли значительные потери убитыми и ранеными. Некоторые из военнослужащих Украины после умирали от полученных ран в больнице. 

Атаки ВСУ не прекращаются, периодически вспыхивают стрелковые бои, противник ведет обстрелы из минометов по пригородам Горловки. 

Как сообщил руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, 8 июня минометному огню подвергся поселок шахты им. Гагарина. 

"Сегодня с 12:05 до 12:35 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по Горловке — шахта имени Гагарина. Выпущено четыре мины калибром 82 мм, 29 гранат из АГС, две из СПГ, также применялось стрелковое оружие", — отметил Якубов.

Командующий ООС генерал Сергей Наев продолжает гнать солдат в наступление, требуя результатов, но пока все усилия украинских военных оборачиваются провалом. Не видя обещанных достижений, генерал Наев теперь требует от военных доказательств их побед. 

В то же время, украинские политики уже откровенно заявляют, что Минские договоренности исчерпали себя и не имеют смысла.


Поделиться с друзьми: