2 августа ВСУ производили обстрел ДНР.

По сообщению Представительства ДНР в СЦКК, за сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим перемирия, применив 10 единиц боеприпасов. 

Горловское направление: снайперское оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов).

Обстрелу подверглись населенные пункты Горловка и Коминтерново. От обстрела зажигательными снарядами в поселке Крутая Балка полностью сгорел жилой дом по ул. Широкая, 26. 

Жертв среди мирного населения не зафиксировано. 

По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за прошедшую неделю ВСУ около 30 раз нарушили режим тишины, применяя вооружение различного калибра и стрелковое вооружение. 

"Всего за неделю зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня по районам восьми населенных пунктов Республики", — отметил Басурин.

ВСУ выпустили по ДНР 69 мин калибрами 120 и 82 мм, произведено 183 выстрела из вооружения БМП. Кроме того, противник применял гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ было повреждено 11 домостроений и объектов инфраструктуры в Горловке, Докучаевске, поселке Крутая Балка под Ясиноватой, селах Саханка, Ленинское, Минеральное и Коминтерново на юге Донбасса. 

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: