Украинский министр выразил мнение, что Россия и Беларусь произошли от Украины.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, в своем материале для издания "Observador".

Украинский чиновник уверен, что Украина является прямым наследником Киевской Руси, а Россия и Беларусь появились после отделения от Руси.

Появление Киевской Руси, по мнению Климкина, дало толчок для развития христианства по всему миру.

"Украина-Русь многое дала Церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия. В итоге христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки" - пишет глава МИД Украины.

В своем материале он напомнил, что Украина якобы спасала Европу много раз, в том числе от татаро-монгольского нашествия и Османской империи. Также он уверен, что Украина и сейчас продолжает спасать Европу, но уже от "агрессии" со стороны России.

"Россия собирается любыми способами взять под контроль Украину и разрушить западную цивилизацию. Сегодня мы являемся свидетелями специально разработанной крупномасштабной операции по их уничтожению. Защитить их — наша общая обязанность", - заявляет Климкин.

Климкин - не первый украинский чиновник, который пытается исказить исторические факты.

Ранее президент Украины заявил, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Депутат ВР Андрей Ильенко заявил, что Россия украла свое название и историю.

Дополнительная информация об искажении истории в украинских учебниках.