rss feed#ГорловкаNews #ЗабавныеНовости #ГлавноеМира

На Украине появился очередной "стратег", который нашел способ "запугать" Россию с помощью имеющихся в стране неядерных сил. С предложением запустить по Москве "ракету с камушками" выступил депутат Киевсовета от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк.

Выступая на так называемом "уроке патриотизма" на молодежном семинаре, Сиротюк отметил, что в настоящее время Украина ничем не может ответить на "российскую агрессию", так как у нее не имеется ядерного арсенала, а имеющиеся в распоряжении украинской армии ракеты имеют недостаточную дальность, чтобы достигнуть Москвы. Поэтому, как один из вариантов "запугивания" России, он предложил установить боеголовку на космическую ракету, которая точно достигнет российской столицы. По убеждению представителя "Свободы", таким образом Украина сможет угрожать России.

«Мы имеем ракету, которая может долететь до Москвы. На нее нужно сейчас прицепить ту боеголовку, которая у нас есть — с камушками, динамитом, пока что не ядерную, но она тоже несет угрозу», - заявил Сиротюк.

При этом он добавил, что за пять лет Украина так и не смогла создать боевую ракету, способную "преодолеть даже 500 км". Поэтому необходимо дать задание "Южмашу" на создание такой ракеты, и украинская армия наконец-то получит "вожделенную ракету малой дальности", а Россия "серьезно задумается".

Видео с его выступлением на YouTube канале радио "Голос Свободы". 

Источник topwar.ru