Аэропорт Чикаго. Люди занимают свои места в самолете и готовятся ко взлету. Выясняется, что мест недостаточно. Пассажирам предлагают добровольно покинуть борт, но упрямые люди не желают разрядить обстановку своим уходом.

Авиакомпания бросает жребий и определяет четверку "счастливчиков", которым полететь будет не суждено, но один мужчина азиатской внешности наотрез отказывается выходить. Не поленитесь потратить 30 секунд на просмотр ролика, в котором служба безопасности провожает несговорчивого пассажира.

Именно так, мужчину, оказавшегося доктором Дэвидом Дао, буквально волокли по полу, чтобы тот более не препятствовал счастливому пути самолета United Airlines в Луисвилл. А ведь его ждал пациент, и именно поэтому тот не согласился покидать воздушное судно.

Более того, стало известно, что авиакомпании стабильно продают больше билетов, чем предусмотрено. И что этот случай, когда подлые пунктуальные пассажиры собрались в нужное время, в полном количестве и ещё добровольно отказались не лететь, некоторых сотрудников компании даже возмутил. Все должны, оказывается, понимать, что это естественная страховка авиаперевозчиков, и молча идти навстречу.

Естественно, узнав об этом, люди были в ярости. Сеть настолько взорвалась, что компания-перевозчик сразу потеряла свыше 750 млн долларов из-за снижения капитализации компании.

Также власти заявили о том, что будут расследовать данный инцидент.

Люди продолжают бурные обсуждения. На этом фоне даже был создан ролик-пародия на рекламу компании United. В нем стюардесса готовит всех пассажиров к худшему, демонстрируя кастеты на руках.