rss feed#ГорловкаNews #ЗабавныеНовости #ГлавноеМира

В июне в Карпатах планируют открыть для посещения необычное поселение. Это сказочный городок «Хоббитхил», построенный по мотивам трилогии «Властелин колец» и представляющий собой поселок хоббитов с их знаменитыми «землянками» с круглыми дверями и окнами.

Правда фотографии, которыми активно иллюстрируют статьи, посвященные украинскому проекту, на самом деле сняты в туристическом городке Хоббитон в Новой Зеландии.

Строительный проект воплощается в жизнь в поселке Верховина, Ивано-Франковской области.

«Скоро в Карпатах появится новый туристический объект. Это будет сказочный городок "Хоббитхил", по примеру новозеландского Хоббитона. Село будет не бутафорское, а настоящее! Будут стоять домики гуцульских хоббитов, пастись коровки и овечки, в озере плавать форель, а пчелы делать мед в пасеках!», - отмечается в сообщении одной украинской турфирмы.

Хоббитхил – это не гостиничный комплекс и не турбаза. Авторы идеи отмечают, что у каждого домика будут хозяева, которые смогут решать, сдавать его в аренду или нет. Кроме того, у поселка будут все атрибуты независимого государства - от герба с гимном до конституции и исполнительной власти. У каждого жителя будет свой паспорт.

Первые 10 домиков будут готовы принимать гостей с 15 июня, вторые – с 15 июля. Впрочем, не все домики будут сдаваться в аренду, в некоторых владельцы будут проживать постоянно. Проект довольно тепло встретили украинцы, а у его страницы на Facebook более 24 тыс. подписчиков.

Украинцы далеко не первыми надумали создать городок, напоминающий вселенную «Властелина колец». В частности, один из самых известных – Хоббитон в Новой Зеландии. Фотографии этого проекта сейчас активно используют на страницах «Хоббитхила».