rss feed#ГорловкаNews #ЭтоИнтересно

Мягко говоря необычный памятник установили в российском городе Нововоронеж. Правда по настоянию местных жителей его уже успели и снести, но фотографии и мемы по поводу этого металлического идола останутся надолго.

18 декабря в Нововоронеже торжественно открыли памятник в честь 250-летия села Новой Аленовки, которое позже стало городом. По легенде, девушка по имени Алена выбрала это место возле ручья, а после рядом с ним она была убита злодеем Кудеяром. В память об Аленушке решили назвать село и ручей. Железная статуя Аленушки должна была напоминать об основательнице села. Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.

На церемонии открытия, когда с монумента упала пелена, жителям города предстала явно не та девушка Аленка, которую все ожидали увидеть. Монумент с необычным лицом и пропорциями тела некоторых даже напугал.

Инициативная группа, принимавшая участие в создании монумента постановила снести его в ходе совещания 21 декабря. В тот же день памятник был демонтирован.