Кувейтским таможенникам на днях удалось поймать пернатого с партией наркотических веществ.

Птица вызвала подозрение у работников своим необычным поведением на государственной границе Кувейта с Ираком: перемещалась она явно с большим трудом и с короткими перелётами. Голубь был пойман на крыше одного из зданий таможни, когда в очередной раз присел отдохнуть от своей ноши. На его спине был обнаружен малозаметный со стороны мешочек из ткани, в котором было найдено 178 таблеток наркотического свойства. Правохранители уверены, что теперь найти хозяев голубя по обе стороны границы не составит труда - птица сама приведёт их куда нужно.

Это уже не первый раз, когда из почтовых голубей делают наркокурьеров. Сравнительно недавно в Колумбии был пойман голубь, пытавшийся доставить в тюрьму Букараманга пакетик с марихуаной. 

Пернатых не только используют для доставки запрещённых веществ, но даже для военного шпионажа. Осенью 2016 года в Индии полиция задержала 150 голубей по подозрению в шпионаже в пользу соседнего Пакистана. Птиц перевозили в фургоне, они были окольцованы и помечены кольцами разных цветов.