Полиция задержала московского таксиста, который обманул своего иностранного пассажира.

Чилийский журналист Гаспар Саэс Миранда, приехавший в столицу России для освещения футбольных матчей Кубка конфедераций, был нагло обманут водителем такси, который взялся довезти его от аэропорта Домодедово до отеля "Краун Плаза". По словам чилийца, он стал жертвой свой излишней доверчивости. Иностранец полагал, что цена поездки будет автоматически рассчитана счетчиком, поэтому не стал заранее интересоваться стоимостью услуг. По приезду на место назначения, таксист потребовал от пассажира заплатить 40 000 рублей за доставку, аргументируя такую высокую стоимость наценкой за позднее время перевозки.

Заплатив по счёту, Гаспар получил СМС от своего коллеги, который написал, что добрался до центра Москвы за значительно меньшую сумму - 5 000 рублей. Журналист потребовал вернуть деньги, однако таксист отдал только 300 рублей и скрылся с места происшествия. Чилиец успел сфотографировать авто и сразу же заявил в полицию.

Мошенник был арестован в течение считанных часов. Таксист сказал, что сожалеет о произошедшем, а также что считал полученную им от потерпевшего сумму чаевыми. Деньги он журналисту вернул. Чилийский журналист отдал жулику 5 000 рублей за поездку и попросил полицейских отпустить задержанного. В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество при получении выплат". 


Поделиться с друзьми: