rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус #GnИТеатрКукол

В Горловском городском театре кукол состоялось открытие XIX театрального сезона. 5-6 сентября юные горловчане посетили новые премьеры театра под названием «Слономух» и «Как мы дерево тушили».

Открытие нового сезона началось традиционно с объявления победителя в конкурсе «Почётный зритель» прошлого сезона. В XVIII сезоне им стала Зуйкова Эльза. В условиях конкурса в течение нескольких месяцев необходимо было собирать билеты, купленные на спектакли. Эльза посетила театр 41 раз. По словам победительницы, театр кукол является любимым местом проведения досуга по выходным. Спектакли «Золушка» и «Дюймовочка» были любимыми постановками зрительницы, которые она посетила несколько раз за сезон.

Показы новых премьер XIX театрального сезона прошли успешно, так как зрительный зал был полон гостями. Юные горловчане и их родители с удовольствием смотрели постановки и благодарили артистов бурными овациями. Пьесы были написаны ведущим мастером сцены Луганского академического театра кукол Артёмом Малаховым. Горловский городской театр кукол активно сотрудничает с коллегами из Луганска, таким образом были выпущены уже три пьесы: «Домик для улитки» в XVIII сезоне, также премьеры XIX сезона «Слономух» и «Как мы дерево тушили».

Спектакль «Слономух» погружает зрителя в мечтательный мир, который с лёгкостью могут представить дети. В пьесе говорится о том, что нет ничего невозможного, и если чего-то сильно захотеть, и к этому стремиться, то обязательно всё получится.

Спектакль «Как мы дерево тушили» наоборот является познавательным на серьёзную тему, связанную с пожаром. Во время пьесы детям рассказывают о мерах безопасности, о правилах поведения при пожаре. Несмотря на серьёзный выбор темы, всё же он имеет юмористическую сторону, которая по душе придётся не только детям, но и взрослым.

Отдельно стоит отметить, что специально к постановкам были изготовлены новые декорации, над которыми работали: художник Марина Гульченко, художник-бутафор Виктория Толканова, художник-конструктор Андрей Асатов, швея Елена Кушнаренко. Над Музыкальным сопровождением работали: поэт Валерий Горбатов и композитор Виктор Прикоп.