rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #СоциальныеУведомления

Начальник отдела автоматизированной обработки и контроля за назначением социальных выплат УТСЗН администрации Центрально-Городского района Горловки Сумина Т.С. разъяснила о возобновлении выплаты государственной помощи на детей одиноким матерям.

Вопрос жительницы: Я постоянно проживаю в Горловке, получаю пособие одинокой матери. В феврале выехала на Украину к родственникам и смогла вернуться домой из-за карантина только в сентябре. Знаю, что пособие мне заблокировали. Как его восстановить?

Ответ специалиста: Согласно п.1.6 «Порядка ежемесячной выплаты и доставки социальных пособий» в случае неполучения пособия в течение шести выплатных периодов подряд выплата пособия приостанавливается и возобновляется с месяца обращения по заявлению получателя. Но в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и введением режима повышенной готовности, с целью не допущения нарушения прав граждан на получение социальных выплат, выплата пособий, приостановленных после вступления в силу Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 г. № 57, возобновляется по заявлению получателя с момента их приостановления. В случае отмены режима повышенной готовности, данная норма действует в течение 30 дней со дня прекращения режима повышенной готовности. Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо обратиться в Управление с заявлением о возобновлении выплаты государственной помощи на детей одиноким матерям с момента её приостановления, в связи с неполучением в период действия режима повышенной готовности.

Источник