rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на Донбассе не стоит оставаться людям, которые считают себя и саму территорию русскими, а жить на неподконтрольной территории Донбасса и не считать их украинской территорией - это их ошибка.

В своей речи на телеканале «Дом», Зеленский заметил, что жители Донбасса, которые считают, что «наше дело правое, мы русские!», совершают ошибку, оставаясь жить там.

«Это никогда не будет русской территорией. Неважно, сколько это времени будет оккупировано. Как стена в Германии. В любом случае люди, история, воспользуются моментом и стена рухнет. Если не договорятся, все равно воспользуются моментом люди. Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины - это Россия, если ты так чувствуешь, то во имя своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России - это правильно», — считает украинский президент.

Также он призвал всех жителей Донбасса, которые считают себя украинцами, «держаться, жить там», потому что «эта земля будет деоккупирована в любом случае».