rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании участников молодежной радикальной организации «М.К.У.», которые планировали взрывы и вооруженные нападения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, всего в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславль-Залесском сотрудники ФСБ задержали 16 членов организации. По данным спецслужбы, они причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

В ходе обысков у них изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчёты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Егору Краснову, а также переписку с ним.

По данным спецслужб, участников вовлекали в группу поэтапно — сначала им давали задание нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти.

«В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая им конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Источник