rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ЭтоИнтересно

Попытки празднования Дня Победы на Украине не обошлись без провокаций. Это и уже ставшие обыденными для страны гонения за советскую победную символику, и наглые выпады «активистов» в сторону украинцев, которые посмели продемонстрировать желание отмечать этот день, как прежде, и невероятный по своему цинизму инцидент с «зигованием» 16-летнего радикала в сторону ветерана ВОВ.

9 мая в Киеве возле парка Вечной Славы 16-летний радикал бросил нацистское приветствие ветерану в форме и орденах, который шёл на торжества ко Дню победы. Это происходило недалеко от места, где люди возлагали цветы павшим в боях против нацизма. Данный активный юноша находился на акции националистов, собранных лидером ультраправой организации «С14».

Полиция обратила внимание на произошедшее только после того, как видео распространилось по соцсетям. Впрочем, суровому наказанию этот гордый потомок победителей не подвергся — его привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. 

Блогер и журналист Анатолий Шарий опубликовал на своем канале видео инцидента в Запорожье, где развернулась целая спецоперация полиции и «волонтёров» в попытке заставить местную жительницу убрать изображения наград её отца. 

В Одессе произошла массовая драка из-за запрещенной символики между правоохранителями и людьми, которые принесли портрет маршала Жукова с георгиевской лентой.А одесским провокаторам вообще ничего не было: в полицию забрали женщину и тех, кто ее пытался защитить. Видео Анатолия Шария.

Полиция возбудила уголовное дело на 45-летнего жителя Одессы. Мужчина пришел на мероприятия к Дню Победы на территорию 412 батареи в поселке Черноморское в головном уборе с коммунистической символикой.

8 мая украинский Институт национальной памяти презентовал видео, в котором «развенчиваются советские мифы» о Дне победы.

Нацисты во Львове жестко избили журналиста, который задавал прохожим вопрос об их отношении к 9 мая. Видео избиения сняли сами радикалы.