rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика

Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук в который раз решил остаться в памяти как лжец. Он без стеснения на камеру рассказал о том, как год назад читал дневники Олеся Гончара, в которых тот призывал отрезать от Украины раковую опухоль - Донбасс. Однако эта фраза вымышленная и существует только в украинской википедии. Пытаясь обратить на себя внимание, Леонид Макарович готов распространять откровенную ложь.

«Донбас - це ракова пухлина, то відріжте його, киньте в пельку імперії, хай подавиться! Бо метастази задушать всю Україну! Що дає Донбас нашій духовності, нашій культурі? Ковбасний регіон і ковбасна психологія! Єдину українську школу - й ту зацькували... Ні, хай нас буде менше на кілька мільйонів, але це буде нація. Ми здатні будемо відродитись, увійти в європейську цивілізовану сім`ю... А так ніколи ладу не буде. Буде розбій і вічний шантаж»

Именно такой информационный вброс можно увидеть на множестве украинских сайтов, однако все они утверждают, что эта фраза была исключена из публикации «цензором». Более того, нет никаких подтверждений, что такая фраза вообще когда-то принадлежала Олесю Гончару.

Очень подробный разбор этого фейка

Дневники Олеся Гончара на Ирбис

Интервью на 5 канале