rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Российские депутаты выносят на рассмотрение идею о дополнении УК РФ статьей за призывы к отказу вакцинироваться по немедицинским показаниям, передает RT.

В частности, с такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Он обратил внимание, что часть россиян пропагандирует домыслы о "вреде" вакцин. При этом некоторые медработники воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться. Также Владимир отметил факт возникновения "черного рынка" продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — отметил Чуйченко.

Он считает, что нововведения позволят искоренить "недопустимые явления" в стране и повысить ответственное отношения граждан к вакцинации.