rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

МВД России предложило предоставить жителям Донецкой и Луганской Народных Республик право участвовать в государственной программе по переселению соотечественников. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Государственный проект по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, был утвержден в 2006 году. Его главная цель — поддержать тех, кто после распада СССР оказался за границами России, но хотел бы жить в нашей стране. Иностранцы могут быстро получить РВП и оформить гражданство по упрощенной схеме. Кроме того, переезжающим гарантируется некоторая материальная поддержка в виде социальных льгот.

В публикации отмечается, что в МВД России разработали соответствующий проект указа.

«Проектом указа предлагается внести изменения в Государственную программу в целях предоставления соотечественникам, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, права подачи заявлений об участии в Государственной программе и получения свидетельства участника Государственной программы на территории Российской Федерации», — говорится в официальном сообщении ведомства.