rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #СоциальныеУведомления

22 сентября в Кабмине приняли решение о запуске удаленной идентификации для пенсионеров, проживающих в ДНР и ЛНР. Как уточнили в украинском правительстве, это позволит пожилым людям получать выплаты без обязательной физической идентификации в отделениях «Ощадбанка».

Дончане и луганчане теперь могут проходить эту процедуру путем авторизации в личном кабинете на портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Авторизация должна проходить при помощи приложения «Дия. Подпись».

Таким образом, согласно постановлению, чтобы подтвердить свое право на выплаты, пенсионерам не нужно будет лично идти в пенсионный фонд. Для этого достаточно будет пройти идентификацию через электронный кабинет в приложении «Дия».

Для прохождения идентификации, необходимо получить удаленную квалифицированную электронную подпись «Дия. Подпись», 

Проблема в том, что для получения КЭП нужно опять-таки лично обратиться в отделение «Ощадбанка». Впрочем, если у человека есть ID-паспорт или биометрический загранпаспорт, то оформить подпись можно и в удаленном режиме, по собственному желанию генерируя «Дия Подпись» в телефоне с помощью технологии PhotoID.